Les Burgers du Boucher…. Ou l’art de rendre le fast-food gastronomique !

Bon, ok, gastronomique, c’est peut-être un peu excessif…. Mais Les Burgers du Boucher sont quand même super bon !

Voilà 18 mois que j’habite dans le quartier et que, chaque jour, je passe devant le local vide d’un ancien restaurant à qui la rue Saint-Marceau n’a pas porté chance…. Je n’avais pas prêté attention aux travaux dans le local…. Le haut de la rue a été fermé à quelques reprises sans que je ne me pose la moindre question…. Je pensais qu’il y avait des travaux de voirie ou d’électricité…. Et puis un jour, voilà, je passe dans la rue et je remarque une jolie vitrine toute propre toute neuve et de la lumière. Je regarde un peu plus attentivement, il y a du monde dans le fameux local, des tables noires, des chaises jaunes et une déco qui me plait bien dans un style très contemporain en noir et jaune. En même temps, je vois qu’ils ont gardé un vieux mur de pierre apparent…. Définitivement, ce que je vois là me séduit et m’intrigue.

Puis, une autre fois, je lis une belle promesse  : Vous allez oublier les fast-food, la viande ultra congelée, les frites surgelées. Ici, c’est du frais !

Du frais et du fait maison, c’est tout à fait le genre de chose qui nous plait, aussi, nous avons décidé, dès que l’occasion s’est présentée, d’aller y déjeuner. Pour moi, ce fût un enchantement : j’adore les burgers ! Alors des burgers de qualité, ça n’a pas de prix !

Pour mon homme, c’est un autre problème. Il n’aime pas le fast-food et ne voit l’intérêt de coincer un steak entre deux morceaux de pain… Il préfère largement manger son steak d’un côté et son pain de l’autre…. Et plutôt la bonne baguette croustillante à la française que le bun tout mou des américains !

Bref, c’était pas gagné qu’il passe un bon moment, et le pari a été relevé !

Nous sommes arrivés de bonne heure et nous étions les premiers. Nous avons reçu l’accueil charmant d’un monsieur attentionné qui a proposé d’allumer le radiateur car j’avais peur d’avoir froid. La commande fût vite passée et nous avons patienté en regardant le restaurant se remplir assez vite de personnes très entérocolites. Des lycéens d’un côtés, un papa et sa fille de l’autre, deux type assez branchouille, visiblement en pause dej…

De jolies planches en bois, bien garnies sont arrivées, nous mettant rapidement l’eau à la bouche. J’avais commandé un « Ralette » : Bœuf haché, raclette AOP au lait cru, salade, lard, champignons frais snackés, sauce mayonnaise. C’était juste fou !!!  Les ingrédients avaient tous du goût et se mariaient à merveille, le steak était bon et bien cuit et les frites, à tomber ! Bref, j’étais ravie de mon choix.

Mon mari, lui a choisi un Roc-Fort : Bœuf haché, roquette, tomate, emmental, sauce roquefort maison. Il a été conquis. Comme moi, il a trouvé qu’on sentait bien le gout des ingrédients individuellement et que l’harmonie était réussie. Seul bémol… Une rondelle de tomate au mois de mars ! Elle n’avait rien d’intéressant, ni goût, ni texture agréable.

La carte des desserts étant très succincte, glaces Haagen Dazs en pots individuels, nous avons opté pour un café. Et c’est là que nous avons eu notre plus grande déception : d’abord, nous aurions aimé un goût sucré, pas vraiment un dessert car nous n’avions plus faim, mais juste une touche sucrée pour finir et nous n’avions rien à nous mettre sous la dent. Et ensuite, le café était franchement mauvais ! A la fois trop fort et trop amer, ne laissant nulle place à quelque arôme que ce soit.

En résumé : de vrais bons burgers, des frites à la hauteur, un café franchement mauvais et un l’impression de rester sur ma faim alors qu’un petit chocolat aurait largement suffit à combler ce manque.

La prochaine fois, on prend à emporter, on aura tout le plaisir de savourer de délicieux burgers et on composera avec le contenu du placard pour la suite !!!

Tarifs : entre 7 € pour le cheese burger et 14 € pour le triple cheese – Prix moyen 8 / 9 €
Menu : entre 11 et 18 € pour un prix moyen à 12 / 13 €

Oui, c’est étonnant, mais la devanture est encore estampillée de l’ancien nom…

Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 14h et de 18h30 à 22h30 et le dimanche de 18h30 à 22h

Les Burgers du Bouher
3, rue Saint-Marceau
45100 Orléans
02 38 63 71 46
http://lesburgersduboucher.fr/

Laisser un commentaire